今日は久しぶりに新居浜・西条経済研究会の例会に参加してきました。
テーマは『飲食トレンド最前線』、
講師はWEBニュースサイト「フードスタジアム」編集長、佐藤こうぞう氏でした。
東京での飲食マーケットの最新トレンドを、スライドを交えてわかりやすく紹介してくれました。
都市部での話が主だった事もあり、地方ではあまりピンとこない話もありましたが、
最近の食の安全・安心に関する話や、マスコミを賑わした大手チェーンの失敗の本質に切り込んだ話などはとても興味深いものでした。
非常に保守的な僕の頭にも、少しは刺激が与えられたような気がします・・・苦笑
業種・業態は違えど、今後の事務所経営の参考にしたいと思います!
ただ、今日1番の驚きは、ホテルのお弁当のクオリティーがかなり高くなっていた事でした!!(^^)笑
やはり何事も変化は大切ですね☆