つい先日、ある金曜日の夜のこと。
「明日空いてる?庭で肉焼こうと思うんだけど。」
友人から突然そんなステキなお誘いを受けまして、
友人宅のお庭でプチキャンプ飯を楽しんできました。
今回の目玉は、こちらのお肉。
鶏肉をオリーブオイルとハーブ塩に漬けた後、真ん中にニンニクをくるんでいます。
これを↓この「ダッチオーブン」で調理していきます!
ダッチオーブンの登場で、俄然キャンプ感が出てきました。テンション上がります。
この「ダッチオーブン」は、キャンプ料理に大活躍の万能鍋で、
炭火にくべる+蓋の上に炭火をのせて調理します。
上下の熱で中までじっくり火が通り、美味しく出来上がるそうです。
今回のお肉もしばらくすると美味しそうな匂いが漂い始め…
なんて素敵な焼き上がり!!
肉の横では、野菜、おにぎり、マシュマロも焼いて、貝・エビのアヒージョも。
外での料理ならではのメニューいろいろ堪能しました。
キャンプ飯、楽しい!!!
美味しいごはんでお腹いっぱいのステキな一日でした。