つい先日、ある金曜日の夜のこと。

「明日空いてる?庭で肉焼こうと思うんだけど。」

友人から突然そんなステキなお誘いを受けまして、

友人宅のお庭でプチキャンプ飯を楽しんできました。

 

 

今回の目玉は、こちらのお肉。

鶏肉をオリーブオイルとハーブ塩に漬けた後、真ん中にニンニクをくるんでいます。

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これを↓この「ダッチオーブン」で調理していきます!

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ダッチオーブンの登場で、俄然キャンプ感が出てきました。テンション上がります。

 

この「ダッチオーブン」は、キャンプ料理に大活躍の万能鍋で、

炭火にくべる+蓋の上に炭火をのせて調理します。

上下の熱で中までじっくり火が通り、美味しく出来上がるそうです。

今回のお肉もしばらくすると美味しそうな匂いが漂い始め…

 

 

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なんて素敵な焼き上がり!!

肉の横では、野菜、おにぎり、マシュマロも焼いて、貝・エビのアヒージョも。

外での料理ならではのメニューいろいろ堪能しました。

 

キャンプ飯、楽しい!!!

 

美味しいごはんでお腹いっぱいのステキな一日でした。